Recettes | repas sains et délicieux

Nous savons tous à quel point il peut être difficile de créer un régime alimentaire plus sain. Pas seulement à cause de ces envies de chocolat , mais à cause du coût parfois élevé.

Heureusement pour vous, j’ai beaucoup fouillé et j’ai dressé une liste de mes recettes de repas sains préférées qui ne bouleverseront pas votre portefeuille .

VOICI UNE LISTE DE MES FAVORIS ABSOLUS:

1. QUESADILLAS À LA FETA, HOUMOUS ET AVOCAT

Les Ingrédients:


8 petites tortillas
2 avocats
150 g feta
250g pois chiches en conserve
3 cuillères à soupe tahini (pâte de sésame)
1/2 cuillère à café de cumin moulu
huile d’olive
jus d’un citron
persil ou de coriandre, finement hachées


voici comment cela se passe: pour le houmous fulgurant, les pois chiches, le tahin, le cumin et le jus de citron sont mis en purée au mélangeur ou au broyeur (plus léger!). Faites de l’huile d’olive jusqu’à ce que l’houmous ait une consistance crémeuse.

Distribuez du houmous et du persil ou de la coriandre dans chaque magasin de tortillas. Couper l’avocat en deux et retirer la pulpe avec une cuillère à soupe. Tranchez et placez deux ou trois sur le houmous.

Émietter la féta sur le dessus et incorporer le pain plat en deux et presser. Dans une casserole, faites chauffer l’huile végétale et faites frire les crêpes des deux côtés. Égoutter sur du papier essuie-tout puis mordre rapidement.

2. Pêche caprese 

Les ingrédients pour 2 personnes:


3 pêches mûres
2 boulettes de mozzarella de buffle
3 branches de basilic frais
4 cuillères à soupe de balsamique blanc
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel
poivre noir fraîchement moulu


Et voici comment cela se passe:
couper les pêches en tranches. Déchirer la mozzarella en morceaux. Disposez les fruits et le fromage sur une grande assiette et saupoudrez de feuilles de basilic cueillies. Mélangez l’huile balsamique et l’huile d’olive et arrosez la caprese. Saupoudrer de sel et de poivre.

3. Crêpes de pommes de terre au saumon

Les Ingrédients:


600 g de pommes de terre farineuses
une pincée de muscade
100 ml de lait chaud
1 oeuf
cheddar râpé 100 g
3 oignons de printemps
1/2 concombre
de jus d’un demi – citron
1 cuillère à soupe d’ aneth haché
environ 250 g de saumon fumé
150 g de crème sure
Zest d’un citron


Et comment faire:
cuisez les pommes de terre, épluchez-les et placez-les dans un grand bol. Écrasez les pommes de terre avec un presse-purée. Ajouter le lait chaud et assaisonner avec la noix de muscade, le sel et le poivre. Avoir les pommes de terre la consistance de la purée, l’œuf et les oignons verts hachés. Faites chauffer de l’huile dans une grande poêle. Former le mélange de pommes de terre en boules, de petites balles de tennis de table et les aplatir Frire des deux côtés. Gardez-les au four à environ 100 degrés.

Pendant ce temps, coupez le concombre dans un bol avec l’aneth, le jus de citron et un peu de sel. Mettre de côté.

Mettez une ou deux crêpes dans une assiette et ajoutez un peu de saumon et de concombre. Chaque portion reçoit une cuillerée de crème sure. Assaisonner de sel, poivre et (qui veut) distribuer le zeste de citron.

BISOU

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